Macelleria Fontana | Carrè di maiale
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Carrè di maiale

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per il carrè di maiale.
Un pezzo di carrè di maiale con due manici preparata dal macellaio per la cottura (circa 1 kg)
400 gr di carote
2 gambi di sedano
2 cipolle
vino bianco secco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione
Deponete il carrè in una teglia e versateci un dito abbondante di vino bianco.
Ricoprite il carrè nella teglia con un foglio di alluminio
Cuocete il carrè per 30 minuti nel forno caldo a 180 gradi lasciandola coperta dall’alluminio.
Nel frattempo pulite, lavate e tagliate a pezzetti le verdure.
Scoprite il carrè.
Distribuite le verdure nella teglia sotto il pezzo di carne, rimettete il tutto in forno e fate cuocere ancora per 45 minuti.
Ed ecco il carrè cotto.
Aggiustate di sale le verdure (e a piacere unite ancora un po’ delle erbe aromatiche usate per condire la carne), se necessario aggiungete dell’olio (questo dipende da quanto era ricco di grasso il maiale), poi fate cuocere sul fuoco, mescolando fino a quando l’intingolo avrà raggiunto una consistenza sciropposa.
Tagliate l’arista a fette, otterrete 4 fette, due con l’osso e due senza.
Servite il carrè con le verdure, che si saranno particolarmente insaporite durante la cottura.
In genere vengono cotte delle patate assieme al carrè, ma determinare il momento giusto per aggiungerle alla carne è abbastanza difficile, e si corre il rischio di trovarle sfatte o crude. Potete comunque preparare le patate da parte e servirle assieme.