
Pollo in tecia
Ingredienti per 6 persone
1 Pollo da circa 1,6kg,
già pulito e tagliato
400gr di pomodori maturi
½ bicc di vino rosso
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
2-3 chiodi di garofano
brodo di pollo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
olio extra vergine di oliva
sale qb
Procedimento
Prendete i pezzi del pollo e fateli rosolare a fiamma vivace in una capiente padella insieme con 4 cucchiai di olio caldo. Bagnateli con il vino, lasciatelo evaporare, poi spegnete e tenete in caldo.
Sbollentate i pomodori in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.
In un’altra capace padella (o in una teglia) con un filo d’olio rosolate la carota, il sedano e la cipolla, mondati e tritati grossolanamente. Aggiungete i pezzi di pollo, i chiodi di garofano e i pomodori, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, aggiungendo, se necessario, poco brodo molto caldo: alla fine il sugo dovrà risultare piuttosto denso e non acquoso.
Prima di spegnere il fuoco cospargete di prezzemolo e basilico tritati e mescolate. Versate nei piatti individuali qualche cucchiaio di sugo, adagiate sopra i pezzi di pollo e servite subito, guarnendo a piacere con altro prezzemolo e basilico tritati.